Produktbeschreibung
persisch, Iran
Die Staubgefäße einer Krokusart werden von Hand, durch Abzwicken geerntet und dann getrocknet. 1kg Safran besteht aus 160.000 Blüten! Darum ist Safran das teuerste Gewürz der Welt. Selbst in Urlaubsländern ist dieses Gewürz nicht zu "Schleuderpreisen" erhältlich, aber es wird oft verfälscht angeboten.
Zubereitung:
Safran schmeckt bitter-herb-scharf, bei normaler Dosierung kommt dies jedoch nicht zur Geltung. Es wird gerne zur Herstellung einer Bouillabaisse, Rissotto alla Milanese oder auch von Paella genutzt. Die persichsche Küche setzt Safran gerne in Reisgerichten ein.
Safran schmeckt bitter-herb-scharf, bei normaler Dosierung kommt dies jedoch nicht zur Geltung. Es wird gerne zur Herstellung einer Bouillabaisse, Rissotto alla Milanese oder auch von Paella genutzt. Die persichsche Küche setzt Safran gerne in Reisgerichten ein.
Zutaten:
Safran, per Hand abgezwickt
Safran, per Hand abgezwickt
Lagerung: Kühl und trocken aufbewahren, vor Licht schützen.
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