Produktbeschreibung
Der Rauchtee ist eine chinesische Teespezialität. Nach der Fermentierung werden die Blätter auf heißen Metallplatten geröstetund anschließend über hochwertigem chinesischem Nadelholzfeuer geräuchert. So entsteht der typisch würzige, rauchige Geschmack der jede Tasse so unverwechselbar macht.
Unser Tipp:
Verwenden Sie den Aufguß dieses Tees für die Zubereitung eines Gerichtes mit Hülsenfrüchtn, denn das rauchige Aroma passt ganz wunderbar dazu.
Verwenden Sie den Aufguß dieses Tees für die Zubereitung eines Gerichtes mit Hülsenfrüchtn, denn das rauchige Aroma passt ganz wunderbar dazu.
Zubereitung:
Die Zubereitung ist Geschmackssache, wir empfehlen:
ca 1 Teelöffel auf 200ml mit kochend heißem Wasser überbrühen und 2-4 Minuten je nach Vorliebe ziehen lassen.
ca 1 Teelöffel auf 200ml mit kochend heißem Wasser überbrühen und 2-4 Minuten je nach Vorliebe ziehen lassen.
Zutaten:
Schwarzer Tee aus der Provinz Fujian (China), Rauch
Schwarzer Tee aus der Provinz Fujian (China), Rauch
Aufbewahrung:
Idealerweise in eine Teedose aus Metall, dunkel und trocken.
Idealerweise in eine Teedose aus Metall, dunkel und trocken.
Empfehlung:
Beachten Sie den jeweiligen Härtegrad Ihres Wohnortes. Wir empfehlen die Verwendung eines Wasserfilters.
Schwarztee ist empfindlich gegenüber hartem Wasser, geschmackliche Unterschiede sind möglich.
Beachten Sie den jeweiligen Härtegrad Ihres Wohnortes. Wir empfehlen die Verwendung eines Wasserfilters.
Schwarztee ist empfindlich gegenüber hartem Wasser, geschmackliche Unterschiede sind möglich.