€ 3,90
Gewicht
50
g
€ 7,80 pro 100 Gramm
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Art.Nr. 2041_50g
Lieferzeit: z. Zt. nicht verfügbar - Lieferfrist evtl. mehr als 2 Wochen
Der "Ursprungspfeffer", so nimmt man an. Heute wird vermutet, dass sich der schwarze Pfeffer von Indien aus verbreitet hat. Was wir meist unter schwarzem Pfeffer verstehen ist der Malabar Pfeffer. Hier natürlich wie immer in 1A Qualität.
Dieser Pfeffer ist sensibler als oft vermutet und sollte beim Kochen erst zu allerletzt hinzugefügt werden, damit sein feines Aroma erhalten bleibt.
Die Kletterpflanze, die den schwarzen, weißen und grünen Pfeffer liefert stammt aus den Regenwälde rn Asiens. Sie hat dunkelgrüne Blätter und herabhängende Schnüre an denen die Beeren hängen, zuerst grün und im reifen Zustand glänzend rot.
Schwarzer Pfeffer sind die unreif geernteten Beeren der Pfefferpflanze ( Piper nigrum), die in der Sonne getrocknet werden und sich dabei in das typische schwarze Pfefferkorn verwandelt.
Lagerung
Bitte trocken und luftdicht lagern.